EsporteMais recentes

Brasil perde nos pênaltis para Croácia e está fora da Copa

Por José Roberto Gaion

Foi um jogo muito amarrado. Mas, o Brasil terminou sua participação na Copa do Catar ao ser eliminado pela Croácia nos pênaltis. No tempo normal empate por 0 a 0. Na prorrogação, empate por 1 a 1. Nas penalidades, melhor para os croatas, vitória por 4 a 2.
O Brasil jogou melhor do que o time da Croácia, que em todo tempo preferiu jogar no contra-ataque, porém, ficou com a bola e controlou todo o meio-campo. Na segunda etapa, o Brasil foi muito superior, mas não conseguiu reverter em gols as chances criadas. Quando no fim da prorrogação, Neymar abriu o placar, acreditava que o jogo estaria resolvido. Mas, o pior estava por vir. Restando quatro minutos para acabar, a Seleção tomou um contra-ataque, mesmo vencendo a peleja. Petkovic empatou e levou a decisão as penalidades. Nas cobranças, Rodrigo e Marquinhos perderam e o sonho do hexa terminou.
Agora, o Brasil aguarda a decisão da CBF e de Tite para saber se realmente haverá uma troca no comando técnico do selecionado brasileiro, que ainda não tem adversário confirmado para março, primeira data FIFA de 2023.